Вторкабель | Купим кабели | Выгодные цены на лом
Наши телефоны:+7(343)328-88-47, +7(343)202-42-62. WhatsApp: +7 932 1111 447
Закупаем кабели и провода | Приём кабельного лома Компания «Вторкабель» – это гарантия качества обслуживания и лучших цен на кабельный лом меди, в изоляции. Мы закупаем кабели, слаботочные медные провода витая пара UTP, а так же неликвиды кабеля выведенные с эксплуатации, и списанные на утилизацию для получения вторичной меди. Выкупаем медные кабели – расчёт по факту! Договорная стоимость на лом кабеля, медные провода. Качество услуг по скупке, приёму и переработки кабельного лома, а так же надежность в выполнении своих работ по утилизации неликвидов кабельной продукции – наше главное преимущество. Договорные цены на медные и алюминиевые кабели, оплата наличными по факту! Купим кабели витая пара UTP | Цены на лом кабеля Основное, на что мы опираемся в своей работе – договорные цены на лом кабеля, индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрая разгрузка. Если Вы продаёте медные кабели, тогда ищите объявления: «Купим кабели | Лом кабеля» Скупка кабеля в Екатеринбурге! Осуществляем приём кабельного лома, закуп и переработку всех видов кабеля в изоляции и без, в Екатеринбурге и области у организаций, предприятий и населения.

Сейсмические кабели

Купим сейсмические кабели| Скупка кабельного лома!

Компания «Вторкабель» осуществляет прием сейсмического кабеля и кабельного лома. Предлагаем выгодные условия приемки лома для частных и корпоративных клиентов из Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов.

Какие виды сейсмического кабеля, мы скупаем дорого?

Прием геофизического – это основное направление деятельности нашей компании. Мы знаем все о разных типах кабельного лома, содержащего цветные металлы, поэтому готовы предложить высокие цены за кг лома и комфортные условия скупки кабелей:

  • сейсмические кабели;
  • лом кабеля;
  • б/у кабелей.

Осуществляем скупку сейсмических кабелей в Екатеринбурге, и цена кабельного лома зависит от его типа, состояния, объема партии, содержания цветных и драгоценных металлов.

Выгодные предложения

Во всех типах сейсмических кабелей содержится только лом меди. И сдача таких типов лома кабеля, вторичного сырья, отходов и физически устаревших проводников информации является очень выгодным бизнесом для частных лиц и организаций-посредников.

Частным и корпоративным клиентам мы готовы предложить:

  • Высокие цены на кабели – на сайте есть список лома, который мы принимаем;
  • Прием любого объема сейсмического кабеля в любой день – для максимального комфорта сотрудничества при сдаче крупных партий свяжитесь с нами заранее;
  • Прозрачность сотрудничества – при скупке кабеля, содержащего лом меди и при приеме кабельного лома, сейсмических кабелей сортировку, взвешивание и расчеты проводим в присутствии клиента;
  • Быстрый расчет в удобной форме – по желанию клиента оплату проводим сразу после расчетов в наличной форме. Также готовы провести оплату на р/с компаний, предприятий, ИП.

Осуществляем скупку кабелей и прием кабельного лома, содержащего цветные металлы в Екатеринбурге. По согласованию, осуществляем выезд по области. Готовы предложить высокие цены на геофизический кабель в любых объемах. Воспользуйтесь возможностью обменять списанные кабели на денежное вознаграждение в пункте приема компании «Вторкабель».

Закупка, переработка и утилизация

Продать кабели геофизические дорого на переработку — геофизический кабель имеет эксплуатационный срок, после которого рекомендуют произвести замену старого варианта на более новый. Заменить кабели геофизические в сотрудничестве с нашей компанией обозначает не выкинуть устаревший кабель, а выгодно сдать на переработку, при этом утилизировать кабели и получить соответствующую денежную сумму.

Прием сейсмического кабеля | Цены на лом кабеля

Наша компания «Вторкабель» принимает в переработку кабели. Предлагает высокую цену за отходы с хранения и кабельный лом. Помогаем с доставкой кабеля. Утилизация сейсмического кабеля ведется на территории переработчика или в оборудованном специализированном пункте утилизации.

Виды сейсмического кабеля для переработки

Мы утилизируем кабели, которая остались после прокладки слаботочных сетей. Геофизический кабель – это медный провод, состоящий из одной или нескольких пар проводов. Они скручены между собой и помещены в силиконовую оболочку. Геофизический кабель помогает передавать данные в сетях.

Состав:

  • медный проводник в изоляции;
  • наружная оболочка;
  • разрывная нить;

Пункт переработки кабеля работает ежедневно. Уточняйте схему проезда у менеджера. Приемка ведется по предварительной договоренности.

Услуги компании:

  • утилизация сейсмического кабеля в изоляции или без;
  • прием много- или одножильного провода;
  • переработка медного кабельного лома.

Оставьте заявку на персональную консультацию онлайн или позвоните менеджеру, чтобы получить выгодное предложение на переработку и вывоз на утилизацию сейсмических кабелей.

Маркировка на в бухтах включает следующие данные:

  • информация о производителе;
  • тип сейсмического кабеля;
  • метки в метрах или фунтах.

Есть три цвета кабельной оболочки: серый, черный или оранжевый. Первый вариант считается универсальным. Черный цвет обозначает внешний провод. Оболочка защищена от атмосферных воздействий. Оранжевый цвет указывает на негорючесть материала. Оболочка изготовлена из специального полимера.

Условия

Наша компания сотрудничает с оптовыми и розничными клиентами. Предлагаем избавиться от сейсмического кабеля и получить дополнительный доход. Забираем большую партию б/у кабелей бесплатно (от 1 тонны).

Для утилизации и вывоза кабельного лома сдатчику необходимо оставить заявку менеджеру. Наш представитель рассчитает размер вознаграждения и сообщит, когда приедет машина.

Цена на лом

Наша компания предлагает продавце моментальную выплату вознаграждения. Его размер зависит от типа оболочки, наличия оплетки, объема партии и других объективных показателей кабеля. Предварительную цену за геофизический кабель называет менеджер.

Преимущества компании:

  • выгодная утилизация кабеля;
  • высокая цена за килограмм;
  • выплата денег наличными или на карту сразу;
  • переработка крупных партий кабелей с вывозом.

Обращайтесь к нам в удобное время. Переработка сейсмических кабелей ведется без выходных и перерывов.

Сейсмические гибкие кабели | Лом кабеля по высоким ценам

Кабели гибкие для сейсмических работ Кабели КГСПТ, к гспв предназначены для передачи и приема электрических сигналов частотой до 12 МГц при проведении сейсмических работ в полевых условиях при температуре окружающего воздуха от минус 60 до плюс 55°С с допустимым нагревом их в летний период до температуры 70°С. Кабели соответствуют ТУ16.К73.058-2002.

Все геофизические кабели имеют сложную конструкцию – ведь они взаимодействуют с очень чувствительными сейсмодатчиками, геофонами,
хотя, кабели и похожи между собой. Отличие - в их «начинке». Кабели могут содержать в одной конструкции: обычные ТПЖ различного сечения, телеметрические пары, группы ТПЖ в едином экране из алюмофлекса или медной оплётки. Количество ТПЖ может доходить до 100 шт.

Так как в процессе развертывания оборудования на местности геофонные группы зачастую растаскиваются по территории высокопроходимой техникой, то кабели могут усиливаться кевларовой нитью. При этом нить, или несколько нитей, может, как прокладываться вдоль ТПЖ, так и накладываться в виде оплётки.

И основную роль в усиление кабелей играет их полиуретановая оболочка, которая позволяет даже разматывать кабели при температуре минус 30°С.
Исключение – взрывные кабели с оболочкой их полиэтилена. Но даже в этом случае прочность на разрыв взрывных кабелей максимальна, ибо они должны выдерживать в вертикальном положении не только свой вес, но вес взрывных зарядов, генерирующих при взрыве исходный сигнал для получения геодезической картинки.

Геодезические кабели в большинстве своём проходят дополнительную разделку по длине через интервалы от 1 до 10 м.: рассекается оболочка и выделяются или все, или несколько ТПЖ. При этом не лопается оболочка, не разрушается «начинка», то есть, кабель не теряет своих свойств.

Кабели могут заполняться гидрофобом. При этом в случае повреждения оболочки влага не распространяется по длине кабеля, и гидрофоб вместе с дополнительными добавками отпугивает всеядных и агрессивных грызунов.

Описание

Провода предназначены для монтажа и соединения между собой измерительных приборов и питающих устройств в различных геофизических линиях, используемых в полевых условиях, в том числе в сейсмических косах. Провода данной группы подразделяются на: 

  • сигнально-силовые;
  • термобаростойкие.

Провода сигнально-силовые можно классифицировать по количеству и сечению жил, а также по разрывной прочности. По количеству жил провода изготавливаются одно- и двухжильные. По сечению  сигнально-силовые провода имеют следующий ряд: 0,35; 0,5; 1,0; 2,5; 4,0 и 6,0 мм2. По разрывной прочности сигнально-силовые провода можно условно разделить  на провода нормальной прочности (медные жилы) и усиленные (сталемедные жилы).

Технические характеристики

Конструктивно сигнально-силовые провода выполняются из медных или сталемедных токопроводящих жил, и изолированных светостабилизированным полиэтиленом низкого давления. Конструкции проводов и их технические параметры приведены в таблице № 1.

Расшифровка буквенного обозначения сигнально-силовых проводов производится следующим образом:

Г - геофизический
П - провод (вторая буква), полиэтиленовая изоляция (последняя или предпоследняя буква)
М - медные проволоки в жиле
С - стальные проволоки в жиле
О - облегченный

Пример условного обозначения: ГПСМПО 1,0 - геофизический провод со сталемедной токопроводящей жилой сечением 1,0 мм2, в изоляции из полиэтилена, облегченный.

Провода термобаростойкие предназначены для изготовления геофизического зондового кабеля, работающего при переменном напряжении до 500 В и температуре до +200 оС.

Конструктивно термобаростойкие провода выполняются из сталемедных (СМ) или медностальных (МС) токопроводящих жил сечением 1,5 мм2  изолированных сополимером пропилена (+150 оС)  или фторопластом (+200 оС). Стальные и медные проволоки располагаются на разных (внутренний и наружный) повивах.

  Пример условного обозначения:

ТБП 1,5-150-СМ - термобаростойкий  провод со сталемедной токопроводящей жилой (внутренним повивом из стальной проволоки и наружным из медной) сечением 1,5 мм2 в изоляции из сополимера пропилена

ТБП 1,5-200-МС - термобаростойкий  провод с медностальной токопроводящей жилой (внутренним повивом из медной проволоки и наружным из стальной) сечением 1,5 мм2 в изоляции из фторопласта.

Таблица 1 - Технические параметры проводов геофизических

Марка провода

Электрическое сопротивление ТПЖ,

не более Ом/км.

Сопротивление изоляции,

не менее МОм*км.

Расчетная масса,

кг/км

Провода сигнально силовые ТУ 16.К79-006-88
ГСП 1х0,35 98,6 500 5,3
ГСП 2х0,35 98,6 500 10,7
ГСП 1х0,5 68,5 500 7,8
ГСП 2х0,5 68,5 500 15,8
ГПСМП 1х2,5 12,46 500 34,7
ГПСМП 1х4,0 7,7 500 49,6
ГПМП 1х6,0 3,11 500 76,0
ГПСМПО 1х1,0 40,0 500 17,2
ГПСМПО 2х1,0 40,0 500 35,3
ГПМП 1х2,5 8,05 500 35,7
ГПМП 1х4,0 4,89 500 51,1
Провода термобаростойкие ТУ 14172-500-41578716-01 соответствует ТУ 16-705.065-78
ТБП 1,5-150СМ 18,4 250 18,5
ТБП 1,5-150МС 36,8 250 16,3
ТБП 1,5-200СМ 18,4 250 24,0
ТБП 1,5-200МС 36,8 250 22,3
     

Провод геофизический с внутренним повивом из стальных проволок и внешним из медных проволок

Провод геофизический с внутренним повивом из медных проволок и внешним из стальных проволок

Провод геофизический со смешанным сталемедным повивом

Кабели сейсмические

Данный вид геофизических кабелей предназначен для наземной сейсмической разведки в полевых условиях в линиях связи с сейсмостанциями, с линейным разделением каналов и с телеметрическими станциями при минимальной рабочей температуре до -50оС.

Кабели сейсмические классифицируются по следующим основным признакам:

- количество жил (пар). Могут составлять от двух до двухсот жил;

- гибкость. Разделяются на две группы: нормальной гибкости (однопроволочные токопроводящие жилы) и повышенной гибкости (многопроволочные токопроводящие жилы);

- разрывная  прочность. Разделяются на две группы: нормальной прочности и повышенной прочности (кабели с грузонесущим элементом).

Конструкция сейсмических кабелей:

  •    Грузонесущий элемент (в кабелях с повышенной разрывной прочностью) выполняется из высокопрочных нитей (СВМ-нить, Армос, Кевлар), что позволяет придать кабелю большую разрывную прочность не снижая его гибкость. В зависимости от конструкции кабеля грузонесущий элемент может быть покрыт оболочкой из термопластичного полиуретана.
  •    Токопроводящая жила изготавливается в трех вариантах:
  1. Сталемедная жила выполненная в виде скрутки из 4-х стальных оцинкованных проволок диаметром 0,25 мм и 3-х медных луженых проволок диаметром 0,25 мм. Сталемедное исполнение жилы используется как правило только в кабелях КС-2С и КС-3С.
  2. Однопроволочная жила выполненная в виде самолудящегося эмальпровода ПЭВТЛ-1-155 диаметром 0,335 мм.
  3. Многопроволочная жила выполненная в виде скрутки из 7 медных мягких проволок диаметром 0,12 мм.
  •    Изоляция на токопроводящих жилах изготовлена из сополимера пропилена.
  •    Заполнитель - герметизирующий состав, предотвращающий попадание воды в кабель. Заполнитель применяется по требованию заказчика.
  •    Разделяющая нить - хлопчатобумажная нить различных цветов, служит для разделения повивов между собой. Разделяющая нить закладывается в кабель с числом повивов более 2-х.
  •    Обмотка - пленка полиэтилентерефталатная служит для скрепления сердечника кабеля.
  •    Оболочка - термопластичный полиуретан, обладающий повышенной стойкостью к истиранию, морозостойкостью, гибкостью и стойкостью к плесневым грибкам.
     

 

 

Кабель  КС-3С - для подключения геофона к линии связи сейсмических станций.

 

1 - стальная проволока;

2 - медная проволока;

3 - оболочка.

Кабель КСТГА-16 - для применения в линиях связи с цифровыми сейсмическими станциями типа Input/Output.

1 - грузонесущий элемент (нить Армос);

2 - витые пары;

3 - оболочка.

Кабель КСЛ 100-ЭМ-СУ - для применения в сейсмических станциях связи с линейным разделением каналов.

2 - витые пары;

3 - оболочка.

Таблица 2 - Технические характеристики сейсмических кабелей

Марка Диаметр кабеля не более, мм Усилие на разрыв не менее, кН Масса не более,  кг/км. Сопротивление жилы не более, Ом/км
КСТГА-16 9,0 1,2 80 225,3
КСЛ56х0,08-3,5У 17,0 3,5 215 247,5
КСЛ56х0,08-3,5У 17,0 3,5 224 225,3
КСЛ200х0,08-45У 19,0 45 400 247,5
КСЛ24-ЭМ-СУ 9,1 - 86 225,3
КСЛ24-7М-СУ 9,1 - 84 247,5
КСЛ40-7М-СУ 12,5 - 156 165,3
КСЛ50-ЭМ-СУ 12,5 - 155 225,3
КСЛ50-7М-СУ 12,5 - 146 247,5
КСЛ100-ЭМ-СУ 15,5 - 240 225,3
КСЛ100-7М-СУ 15,5 - 225 247,5
КСЛ200-7М-СУ 15,5 - 270 247,5

Наиболее массовой продукцией являются кабели от двух до четырех жил, состоящих из 19 медных проволочек. Кабели имеют оболочку из полиуретана различного диаметра, с водоотталкивающим наполнителем или без него. Данный вид кабеля выпускается в количестве нескольких тысяч километров в год и применяется для изготовления групп сейсмоприёмников.
 
Общий перечень выпускаемых кабелей включает в себя различные конструкции до 50 жил в одном кабеле. Различного диаметра с наполнителем для водонепроницаемости, кевларовыми сердечниками (или оплеткой находящейся между двумя оболочками) для увеличения разрывного усилия кабеля. С целью исключения воздействия на кабель электромагнитных помех кабель может иметь защитный экран или экранированные провода в составе кабеля. Оболочки кабелей выполняются из полиэтилена, полиуретана и других материалов.