Вторкабель | Купим кабели | Выгодные цены на лом
Наши телефоны:+7(343)328-88-47, +7(343)202-42-62. WhatsApp: +7 932 1111 447
Закупаем кабели и провода | Приём кабельного лома Компания «Вторкабель» – это гарантия качества обслуживания и лучших цен на кабельный лом меди, в изоляции. Мы закупаем кабели, слаботочные медные провода витая пара UTP, а так же неликвиды кабеля выведенные с эксплуатации, и списанные на утилизацию для получения вторичной меди. Выкупаем медные кабели – расчёт по факту! Договорная стоимость на лом кабеля, медные провода. Качество услуг по скупке, приёму и переработки кабельного лома, а так же надежность в выполнении своих работ по утилизации неликвидов кабельной продукции – наше главное преимущество. Договорные цены на медные и алюминиевые кабели, оплата наличными по факту! Купим кабели витая пара UTP | Цены на лом кабеля Основное, на что мы опираемся в своей работе – договорные цены на лом кабеля, индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрая разгрузка. Если Вы продаёте медные кабели, тогда ищите объявления: «Купим кабели | Лом кабеля» Скупка кабеля в Екатеринбурге! Осуществляем приём кабельного лома, закуп и переработку всех видов кабеля в изоляции и без, в Екатеринбурге и области у организаций, предприятий и населения.

Скупка кабеля | Переработка кабельного лома | Цены на лом кабеля

Скупка кабеля | Переработка кабельного лома | Цены на лом кабеля

Для развития перерабатывающей отрасли в России требуется внедрение массового сбора отсортированных отходов. В сравнении с первичной отливкой металлов переработка кабеля и металлолома более выгодна. Ценные компоненты вторичного сырья по качеству не отличаются от добытых в недрах планеты. Замкнутый процесс воспроизводства позволяет снизить уровень загрязнения окружающей среды нераспадающимся мусором.

Как происходит переработка и утилизация отходов кабеля?

Изолирующий слой присутствует на всей кабельно-проводниковой продукции. Чтобы добыть токопроводящую жилу, от обмотки избавляются. Полученные металлические и полимерные фракции — это полноценные источники цветных металлов и полимеров.

Изобрели несколько видов вторичной переработки проводов и кабелей, выбор которых зависит от характеристик лома, типа оплётки, общего объёма материала, ценности чистого сырья. Внимание уделяется экологичным методам с наименьшими выбросами токсичных соединений.

Технология переработки кабеля

На кабельной продукции разного функционала обязательно присутствует изолирующий слой. При подготовке к утилизации от оплётки необходимо избавляться. В плане эффективности и экономичности надёжной признана автоматическая технология. В отличие от других способов чистота полученных фракций максимальна.

На перерабатывающих установках предусмотрены этапы:

  1. По конвейеру или при ручной загрузке лом поступает в ножевую мельницу, где измельчается. Если требуется повышенная однородность массива, то оборудование укомплектовывается шредером.
  2. Измельчённый скрап отправляется на сепаратор. С учётом применяемой сепарации (электромагнитной, гидро- или воздушно-вибрационной) оплётка отделяется от металлического основания.
  3. На выходе получаются разделённые частицы полимеров и металла с высокой степенью очистки.

Технологические линии по переработке кабеля предназначены для извлечения ПВХ, меди, алюминия. На производительность влияют следующие факторы:

  • резиновая обмотка снижает чистоту извлекаемой меди на 70%;
  • нефтепогружные кабели перерабатываются с добавлением адсорбента;
  • липкие наполнители нарушают работу установок;
  • проводники тока с диаметром 0,15 мм сложно перерабатывать при отсутствии дополнительного оборудования для разделения меди и сплавов.

Утилизация оптического кабеля

Волоконно-оптические линии пришли на смену традиционным сетям с использованием медных токопроводников в полимерной оболочке. Вместе с появлением новой технологии появилась потребность и в утилизации оптоволоконных волноводов. Оптические кабели причислены к промышленным отходам, поэтому при замене коммуникаций требуется их списание с баланса организации и переработка.

В отличие от кабелей оптоволокно перерабатывают отдельно с соблюдением мер безопасности. В оптических проводах нет цветных металлов. В состав входят сердечник, стеклопластиковый прут, пластиковые модули, гидрофобный заполнитель, полиэтиленовая изоляция. При такой структуре обработку и утилизирующие работы проводят на специальном оборудовании. Сотрудники работают в средствах защиты кожных покровов и глаз.

В пунктах сбора закупка оптоволоконных кабелей не распространена. Отходы пользуются спросом на перерабатывающих пластик и стекло предприятиях, которые могут обеспечить безопасную утилизацию.

Где используются переработанные отходы?

На рынке рафинированных металлов отмечается дефицит сырья. В связи с капиталоёмкостью горнодобывающей промышленности восполнить выпуск можно путём повышения эффективности применения вторсырья. Кроме металлолома, полноценными источниками меди и алюминия признаны кабельные отходы.

С каждым годом потребности в цветных металлах возрастают. Медная сечка востребована в металлургии, электроэнергетике, электротехнической отрасли. Из гранул получают сплавы и фольгу. Они требуются для медесодержащей продукции (новых токопроводников, контактов, запчастей для механизмов, теплообменников).

Алюминиевый лом после переработки необходим на многих производствах. Восстановленный алюминий подходит для выпуска:

  • оконного профиля;
  • крепежей;
  • тросов;
  • отделочных материалов, сайдинга;
  • комплектующих для устройств.

В рециклинге участвует и полимерная обмотка токопроводящих жил. Изоляционную крошку покупают для:

  • новой кабельно-проводниковой изоляции;
  • оконных ПВХ конструкций;
  • синтетических волокон;
  • труб;
  • полиэтиленовой упаковки;
  • термопластика (черепицы);
  • стройматериалов;
  • элементов нанотехнологий.

Экономические аспекты переработки кабеля

Ранее российские металлургические предприятия не использовали вторичное сырьё. Технический прогресс привел к истощению ресурсов планеты и загрязнению экологии отходами производств. Захоронённые кабели не подвергаются естественному биоразложению и хранятся на полигонах сотни лет. Потеря ценных цветных металлов достигает максимума.

Затратность добытой и обогащённой меди значительно превышает цену медной сечки, получаемой из проводов. Рациональность извлечения вторсырья обоснована, так как нет нужды проводить разведывательный поиск новых месторождений и сопутствующие добыче работы. Рынок сбыта обширен, поэтому закупать кабельный лом выгодно с экономической точки зрения. Переработанные компоненты нужны в машиностроении, электротехнике, судостроении, строительстве.

Что даёт переработка кабелей предприятиям и частным лицам

Лом кабельной промышленности присутствует во всех отраслях. Предприятиям и гражданам целесообразно не выбрасывать отслужившие срок провода. Такие отходы представляют интерес в металлоперерабатывающих компаниях и пунктах приёма металлолома.

При отправке кабеля на переработку отмечается выгода со всех сторон:

  • утилизация позволит не нарушить действующие природоохранные законы;
  • при накоплении лома в производственных масштабах освобождаются занятые площади;
  • пункты сбора организуют самовывоз, что избавляет от поиска транспорта и трат на перевозку;
  • за очищенные медесодержащие отходы сумма вознаграждения приравнивается к тарифам на металлолом цветных металлов.

Цены на переработку кабеля

В пунктах приёма сумма поступившего кабельного лома рассчитывается отдельно для каждой партии. На оценку стоимости груза влияет главный показатель—исходное сырьё (медь, алюминий), из которого он изготовлен и другие характеристики.

При согласовании условий сделки расчёт проводится с учётом следующих свойств:

  • вид кабеля, сечение жилы;
  • общая масса;
  • наличие изоляции и её материал (ПВХ, резина, полиэтилен);
  • сопутствующие расходы.

Советуем почитать: Основные виды загрязнения воды: бактериальное, механическое, химическое

Поставщикам предлагают дополнительные услуги, включающие демонтаж металлоконструкций, погрузо-разгрузочные работы, перевозку. Компании-переработчики, при закупке партии от 500 кг, транспортные расходы берут на себя.

Плата повышается при поступлении очищенных алюминиевых и медных кабелей. Компенсация снижается при браке, дефектах в виде загрязнений, закоксовавшейся обмотки на жилах (при обжиге на открытом огне).

Для соответствия природоохранным стандартам требуется распространение безопасных технологий по утилизации отходов кабельной промышленности. Переработка непригодного кабеля позволяет извлекать необходимые металлы в количестве превосходящем добычу руды. Повторное применение проводниковых и полимерных компонентов поддерживает экологическую безопасность планеты.