Вторкабель | Купим кабели | Выгодные цены на лом
Наши телефоны:+7(343)328-88-47, +7(343)202-42-62. WhatsApp: +7 932 1111 447
Закупаем кабели и провода | Приём кабельного лома Компания «Вторкабель» – это гарантия качества обслуживания и лучших цен на кабельный лом меди, в изоляции. Мы закупаем кабели, слаботочные медные провода витая пара UTP, а так же неликвиды кабеля выведенные с эксплуатации, и списанные на утилизацию для получения вторичной меди. Выкупаем медные кабели – расчёт по факту! Договорная стоимость на лом кабеля, медные провода. Качество услуг по скупке, приёму и переработки кабельного лома, а так же надежность в выполнении своих работ по утилизации неликвидов кабельной продукции – наше главное преимущество. Договорные цены на медные и алюминиевые кабели, оплата наличными по факту! Купим кабели витая пара UTP | Цены на лом кабеля Основное, на что мы опираемся в своей работе – договорные цены на лом кабеля, индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрая разгрузка. Если Вы продаёте медные кабели, тогда ищите объявления: «Купим кабели | Лом кабеля» Скупка кабеля в Екатеринбурге! Осуществляем приём кабельного лома, закуп и переработку всех видов кабеля в изоляции и без, в Екатеринбурге и области у организаций, предприятий и населения.

Скупка, приём и переработка алюминиевого кабеля

 Переработка кабеля

Средний срок службы алюминиевой проводки составляет 10–15, медной — 25–30 лет, затем она подлежит замене. После демонтажа отходы необходимо утилизировать на предприятиях переработки кабеля. Это позволяет очистить территорию или помещения от ненужных отходов. Кроме того, приёмные организации оплачивают сданный на утилизацию лом исходя из цены находящегося в нём цветного металла.


Переработка кабеля - зачем нужна утилизация кабелей по окончанию срока службы?

Присоединившись к Директиве Европейского Союза 2008/98/ЕС «Об отходах», выполняя другие международные обязательства, Российская Федерация ввела в действие ГОСТ Р 55102-2012 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами…», регламентирующий безопасную предварительную обработку и переработку отходов во вторичные ресурсы.

Полученное из медных и алюминиевых проводов сырьё поступает на заводы, изготавливающие промышленные и бытовые товары.

К сведению!
Медные и алюминиевые сплавы из вторсырья по качеству и содержанию чистого металла превосходят продукцию, изготовленную из первичной руды.

Повторное использование материалов позволяет снизить негативное влияние металлургических предприятий на экологическую обстановку, а владелец лома получает дополнительный доход.

Переработка и утилизация кабеля — как происходит, технологии

Сбором, хранением, транспортировкой и переработкой отходов электротехнических комплектующих разрешено заниматься:

  • производителям электротехнического и электронного оборудования;
  • предприятиям по переработке отходов электротехнической продукции;
  • специализированным пунктам сбора и хранения отходов;
  • пунктам сбора вторичного сырья.

Хозяйствующий субъект обязан иметь лицензию на соответствующую деятельность.

Разработано и используется несколько технологий переработки.

Термический метод подразумевает обжиг изоляционного материала на открытом огне и следующий за этим этап пиролиза (дожигания с ограниченным количеством кислорода), который снижает негативное влияние на окружающую среду. Термический способ самый простой по исполнению, но при обжиге часть вредных веществ попадает в атмосферу. Полимерная оплётка при сгорании окисляет проводник и снижает качество медного и алюминиевого сырья.

Химическая переработка заключается в растворении полимерной (кроме резиновой) оплётки в органических растворителях. Это позволяет получить «рафинированный» металл 99%-й чистоты, сохранить для дальнейшей переработки жилы из тонких проводов, а также с помощью химических реакций выделить полимер из раствора для дальнейшего использования. К недостаткам способа относят необходимость в большом количестве реагентов и трудности с организацией безопасного производства.

Криогенная обработка — лом замораживают жидким азотом и пропускают через вальцы станков, при этом оболочка осыпается. Метод позволяет разделить отходы на чистые фракции, но при современных ценах на жидкий азот способ экономически нецелесообразен.

Механическая разделка подразумевает ручное или автоматическое снятие изоляции.

При ручном методе провод зачищают вручную или на станках (сптипперах). Утилизацию можно организовать на площадке в несколько квадратных метров, не причиняя вреда окружающей среде. Процесс требует больших трудозатрат при низкой производительности, что ограничивает его использование в промышленных масштабах.

Мини-заводы по переработке кабеля в основном используют автоматическую утилизацию: отходы измельчают в дробилках, а затем сепарируют электромагнитным, гидро- или вибрационным способом, получая чистые фракции металла, пластика или резины.

Где используются переработанные отходы кабеля?

Мировые потребности в цветных металлах возрастают ежегодно.

Медная сечка или слитки востребованы:

  • металлургической промышленностью для получения различных сплавов;
  • при производстве силовой кабельной продукции;
  • изготовителями электродвигателей, генераторов, переключателей и других изделий;
  • заводами по производству бытовой техники (бойлеры, теплообменники).

Алюминиевый лом используют в металлургии, для изготовления оконных и дверных профилей, крепежа, комплектующих элементов бытовой техники и электроники, пищевой фольги и теплоизолирующих материалов.

Дробина из резиновой оплётки добавляется в асфальтовые смеси, тротуарную плитку, маты для травмобезопасного покрытия спортивных площадок.

При переработке вторсырья получают полимеры: полиэтилен (из оболочки нефтепогружных типов), полипропилен (из оплётки жил) или поливинилхлорид (из внешней оболочки), из них изготавливают:

  • термопластик;
  • укрывную плёнку для сельскохозяйственных культур;
  • полиэтиленовые трубы;
  • пластик для ПВХ-окон;
  • оплётку для кабельно-проводниковой продукции.
  • полиэтиленовую упаковку для промышленных товаров.
К сведению!
Производство упаковки для пищевых продуктов из вторичного пластика запрещено.

Нужно ли специально готовить кабель к утилизации?

Предприятия полного цикла по утилизации и переработке кабеля находятся не только в Екатеринбурге, но и в каждом регионе страны. В большинстве случаев требования к сдаваемой продукции заключаются в отсутствии на поверхности вторсырья загрязнений нефтепродуктами и строительными материалами, также не примут отходы с остатками крепежа и фурнитуры.

Крупные предприятия могут выставлять требование к отсутствию радиационного фона или попросить документы на лом, подтверждающие легитимное происхождение сырья.

В мелких пунктах приёма металлолома готовы забрать любое сырьё, но цена на неразделанную продукцию будет ниже.

Для получения лучшей цены, контроля за справедливой оценкой, кабель перед сдачей рекомендуется подготовить:

  • разделить медные и алюминиевые провода — первые дороже в 2–3, иногда и в 10 раз за кг.;
  • рассортировать по диаметру жил и типу оплётки — так удобнее проконтролировать сумму сделки;
  • отдельно сдают вторсырьё с внешней свинцовой оболочкой или нефтепогружные типы со стальным бронированием.
Совет!
Кабель в бухтах, невостребованный по своим техническим характеристикам, или продукция с истёкшим сроком годности, может быть принята по цене ниже рыночной, но значительно выше стоимости лома — лучше не спешить сдавать сырьё в пункт приёма металлов.

От чего зависит цена утилизации кабелей и проводов

Масса меди или алюминия в изделии зависит от марки, количества жил и их строения. Исходя из справочных данных, приёмщик рассчитывает стоимость двумя способами: по массе чистого металла в конкретном виде провода или по массе брутто (в оплётке) сданного вторсырья. Цены по обоим способам расчёта можно увидеть на сайтах крупных предприятий-переработчиков.

Зная марку, можно самостоятельно предположить примерную стоимость всей партии, сдаваемой в утилизацию.